Trazas Fabricación

Trazas Fabricación controla todo el ciclo productivo, registrando la recepción de las materias primas y los diferentes procesos de transformación y venta, incluidas las maquilas, manteniendo una identificación unitaria o por lotes, desde la entrada hasta la salida para la venta al cliente final, cumpliendo de esta forma con los requisitos legales de Calidad y Trazabilidad.

Permite la toma de decisiones para mejorar la producción, el rendimiento, la calidad y el beneficio de la empresa.

Sectores a los que está destinado: secaderos, mataderos, elaborados cárnicos, platos precocinados, embutidos, fiambres, panadería, bollería, pastelería, y para todas aquellas empresas que se dedican a la producción/transformación de cualquier tipo de alimentos.

Selección Opciones Fabricación
Muestras
Selección Lotes
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Características

  • Posibilidad de comunicación con otros programas de Contabilidad (Sage, Contaplus, Navision, SAP, …).
  • Gestión de recetarios, con cálculo automático de ingredientes según cantidad necesaria a producir.
  • Permite crear unidades especiales de contabilización y su relación con la unidad principal, facilitando el completado de compras y ventas, por ejemplo 1 docena = 12 unidades.
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  • Permite configurar plantillas de pedidos para facilitar la introducción diaria de los mismos.
  • Multiproceso. Gestión simultánea de múltiples procesos (pedidos, transformaciones, … ) controlando los mismos por usuario.
  • Cálculo automático de la producción necesaria según los pedidos pendientes de servir.
  • Control de existencias, tanto a nivel global como a nivel de proceso y/o lote.

Introducción de fabricaciones

  • Fácil creación de fabricaciones con introducción de pesos automáticos y generación de lotes según parametrización definida por el usuario. Integración con el sistema de gestión y contabilidad que posea la empresa para su posterior control de costes.
Embutidos-1

Trazabilidad y Recetarios

  • Procesos enlazados que permiten Trazabilidad extremo a extremo por lotes.
  • Acceso al recetario de un producto, con calculadora de cantidades y fotografía del producto final. Permite múltiples recetas para un mismo producto.

Procesos de Elaboración

  • Permite la gestión simultánea de múltiples procesos.
  • Gestión de cantidades del lote fabricado, reutilizadas (averías) y desechadas (nulas). Generación de etiquetas de piezas, cajas, datos de envío, etc.
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  • Control de existencias a nivel de proceso y/o lote.
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  • Asignación de jaulas y ubicación en salas, identificación mediante etiquetado.

Pedidos de Compra

  • Creación de pedidos por distribuidor o por artículo a comprar.
  • Permite asociar información al producto: precio, lugar de entrega, contacto.
  • Registro del transportista utilizado en los envíos de cada pedido.
  • Avisa si el precio de compra pactado difiere en el momento de la recepción.
  • Permite registrar el lote de compra, asociándolo al lote asignado por Trazas Food.
  • Generación de albarán de recepción, incluyendo valoraciones y mediciones (calidad de embalaje, temperatura camión…).

Pedidos de Venta

  • Generación de albaranes de cada pedido.
  • Recogida automática o manual de pesos.
  • Registro del transportista utilizado en los envíos de cada pedido.
  • Posibilidad de realizar pedidos de producto por su unidad básica (kilogramos/litros/unidades) o por una cantidad alternativa (cajas, bolsas…).
  • Permite gestionar órdenes de reparto, y almacenar plantillas de órdenes para los pedidos más comunes. La ejecución de las órdenes generará los pedidos en firme y realizará los cálculos de la producción necesaria para poder servirlos, generando albaranes parciales, resumen de artículos y destinos por reparto.
  • Gestión de pedidos de un cliente con múltiples destinos.
  • Preparado para el trabajo con kits de productos, (ej: cestas de navidad). Todo kit introducido en un pedido aparecerá automáticamente desglosado en su contenido en la interfaz de trabajo, simplificando a los usuarios finales el completado del pedido.

Proceso de elaboración

  • Control de cantidades necesarias y producidas.
  • Almacenamiento y Control de parámetros de calidad: PH, temperatura, gases, metales, …
  • Control de aditivos.
  • Control de mermas generadas en cada proceso de transformación.
  • Permite la producción de múltiples lotes de un mismo producto.
  • Procesos enlazados que permiten seguir la trazabilidad extremo a extremo por lotes.
  • Las operaciones realizadas van asociadas (opcionalmente) al operario que las ejecuta.
  • Acceso al recetario de un producto, con calculadora de cantidades y fotografía del producto final. Permite múltiples recetas para un mismo producto.
  • Control de stocks de ingredientes utilizados.
  • Gestión de cantidades del lote fabricado, reutilizadas (averías) y desechadas (nulas).
  • Configuración de productos específicos por cliente. Con albaranes, etiquetas o documentos personalizados.
  • Identificación del producto y lote mediante lectura de código de barras o de forma manual.
  • Sector de la panadería/pastelería/bollería: en amasado, enlace directo con cocción para repartir la masa entre las unidades a fabricar.
  • Embuchados, Deshuesados, Taqueados, Loncheados, Destrucciones, Muestras…

Gestión de Maquilas

  • Salidas (envíos a maquileros): secaderos, loncheados, taqueados, …
  • Traspasos de maquila (transmisión entre maquileros).
  • Entrada de maquila (retorno a las instalaciones propias).