TRAZAS SECADEROS
Trazas Secaderos es el software que le ayudará a reducir costes y a aumentar la productividad.
Controle sus procesos, stocks y la productividad de su línea de productos elaborados ó curados de forma simple y automatizada, garantizando la trazabilidad íntegra del producto, desde la entrada hasta la salida de todas las piezas.
La solución Trazas Secaderos le ayuda a obtener jamón y embutido de calidad, así como a obtener más beneficio en las ventas, un mayor ahorro energético y una optimización de sus instalaciones, controlando de una forma exacta las mermas por unidad.
Adaptado a la normativa actual que regula el marcado de los jamones y paletas y los periodos de elaboración para la utilización de determinadas menciones en el etiquetado, así como a los Reales Decretos por los que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos.
Con Trazas secaderos cumplirá la normativa vigente y los requisitos de los distintos Consejos Reguladores: Guijuelo, Jamón de Teruel, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva, Jamón de Trevélez y Los Pedroches. Además le permitirá verificar el cumplimiento de las condiciones de la Fundación del Jamón Serrano y del Consorcio del Jamón Serrano Español.
Ventajas de Trazas Secaderos
- Mejora de la calidad y control de tiempos de secado del jamón.
- Reducción de costes tiempo/operario y eliminación de duplicidad de procesos.
- Trazabilidad y control unitario o por lotes parametrizable por el cliente.
- Disponibilidad de informes automáticos que permiten detectar puntos débiles y facilitar la toma de decisiones de una forma ágil.
- El control se inicia directamente en la recepción del jamón en fresco.
- Cada jamón recibe un tratamiento individualizado, garantizando una calidad óptima de producto y superando enormemente la precisión del método tradicional de control manual. Con este sistema se consigue garantizar que el jamón llega al mercado cuando su calidad es óptima.
- Se adapta e integra con las máquinas empleadas actualmente en su empresa (básculas, balanzas, etiquetadoras, lectores de código de barras, …)
- Integración de Trazas con el Sistema de Control de Frío y Secado de su Secadero para conseguir un control total del proceso productivo.
- Diseño visual y táctil que facilita el manejo.
- Modular, escalable y ampliable según las necesidades del cliente.
- Interfaz personalizable y ajustable a las necesidades del cliente.
- Eliminación de la entrada de datos manual que implica elevados índices de error.
- Recogida de datos de forma automática para su posterior tratamiento sin necesidad de papeleo.
Características
- Trazabilidad íntegra y control de mermas pieza a pieza de cada jamón y/o embutido, parametrizable por el cliente.
- Sistema adaptable a posibles ampliaciones en el campo de la trazabilidad.
- Pesaje y clasificación automática de los jamones. Control de rangos de pesos para la clasificación del jamón.
- Impresión automática de etiquetas identificativas. Lectura e interpretación por código de barras de las etiquetas.