TRAZAS SECADEROS

Trazas Secaderos es el software que le ayudará a reducir costes y a aumentar la productividad.

Controle sus procesos, stocks y la productividad de su línea de productos elaborados ó curados de forma simple y automatizada, garantizando la trazabilidad íntegra del producto, desde la entrada hasta la salida de todas las piezas.

La solución Trazas Secaderos le ayuda a obtener jamón y embutido de calidad, así como a obtener más beneficio en las ventas, un mayor ahorro energético y una optimización de sus instalaciones, controlando de una forma exacta las mermas por unidad.

Adaptado a la normativa actual que regula el marcado de los jamones y paletas y los periodos de elaboración para la utilización de determinadas menciones en el etiquetado, así como a los Reales Decretos por los que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos.

Con Trazas secaderos cumplirá la normativa vigente y los requisitos de los distintos Consejos Reguladores: Guijuelo, Jamón de Teruel, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva, Jamón de Trevélez y Los Pedroches. Además le permitirá verificar el cumplimiento de las condiciones de la Fundación del Jamón Serrano y del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Ventajas de Trazas Secaderos

  • Mejora de la calidad y control de tiempos de secado del jamón.
  • Reducción de costes tiempo/operario y eliminación de duplicidad de procesos.
  • Trazabilidad y control unitario o por lotes parametrizable por el cliente.
  • Disponibilidad de informes automáticos que permiten detectar puntos débiles y facilitar la toma de decisiones de una forma ágil.
  • El control se inicia directamente en la recepción del jamón en fresco.
  • Cada jamón recibe un tratamiento individualizado, garantizando una calidad óptima de producto y superando enormemente la precisión del método tradicional de control manual. Con este sistema se consigue garantizar que el jamón llega al mercado cuando su calidad es óptima.
  • Se adapta e integra con las máquinas empleadas actualmente en su empresa (básculas, balanzas, etiquetadoras, lectores de código de barras, …)
  • Integración de Trazas con el Sistema de Control de Frío y Secado de su Secadero para conseguir un control total del proceso productivo.
  • Diseño visual y táctil que facilita el manejo.
  • Modular, escalable y ampliable según las necesidades del cliente.
  • Interfaz personalizable y ajustable a las necesidades del cliente.
  • Eliminación de la entrada de datos manual que implica elevados índices de error.
  • Recogida de datos de forma automática para su posterior tratamiento sin necesidad de papeleo.
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Características

  • Trazabilidad íntegra y control de mermas pieza a pieza de cada jamón y/o embutido, parametrizable por el cliente.
  • Sistema adaptable a posibles ampliaciones en el campo de la trazabilidad. 
  • Pesaje y clasificación automática de los jamones. Control de rangos de pesos para la clasificación del jamón.
  • Impresión automática de etiquetas identificativas. Lectura e interpretación por código de barras de las etiquetas.
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